注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

临河而居

四零后,农民老太,喜做自然笔记

 
 
 

日志

 
 
关于我

笔名秀英奶奶,1947年生,祖辈是山西人,走西口到了内蒙古。只念过一年半小学,是个地地道道的农民,热爱自然,喜欢花花草草。2011年,跟着儿媳芮东莉开始做自然笔记。渐渐地,那些乡村的生活记忆,老家、庄稼、阴山黄河……开始在笔端流淌。如今,这些图文并茂的笔记,已经集结成《胡麻的天空》出版了……

网易考拉推荐

我的自然笔记  

2011-11-16 16:40:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

    克莱尔和查尔斯在《笔记大自然》中教人们一个亲近自然的好方法——用纸和笔,以文字和图画的形式描绘身边的大自然。

 似乎,我们最应珍惜的,应该是那些司空见惯的自然景象——比如那些本地的、熟悉的地方,普通的鸟和动物,这是再自然不过的事情。然而,现实却正好相反。看起来,我们更热衷于那些珍稀的动植物、雄浑壮观的景象,还有那些遥不可及的地方。不可否定,两者都重要,因为它们分别满足了我们不同的需要。相比之下,我们的日常栖居地更迫切地需要我们的关注,部分原因在于它们变化的速度实在太快了,而且并不总朝着好的方向变化。另外,与居住环境的互动还能令我们获益匪浅。
             ——《笔记大自然》摘自教区地图计划 1987英国伦敦

三月,我从内蒙古来到上海,儿子和媳妇在这个城市里生活。我也开始跟着媳妇做自然笔记,现在它已经成了我生活的一部分。

      媳妇的自然笔记博客是:http://blog.sina.com.cn/qinyouxi

 

  评论这张
 
阅读(318)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017