注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

临河而居

四零后,农民老太,喜做自然笔记

 
 
 

日志

 
 
关于我

笔名秀英奶奶,1947年生,祖辈是山西人,走西口到了内蒙古。只念过一年半小学,是个地地道道的农民,热爱自然,喜欢花花草草。2011年,跟着儿媳芮东莉开始做自然笔记。渐渐地,那些乡村的生活记忆,老家、庄稼、阴山黄河……开始在笔端流淌。如今,这些图文并茂的笔记,已经集结成《胡麻的天空》出版了……

网易考拉推荐

蚕豆和胡麻花  

2013-03-29 16:29:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

蚕豆和胡麻花 - 好学婆婆 - 临河而居

       
        胡油,没有不爱吃的人,可现在胡油很少,也没人种胡麻了。刚改革开放那时候 还家家户户种胡麻换油吃,后来有了炸葵花油的厂子,人们就开始吃葵花油,不种胡麻了,现在不管是葵花油、胡油,本地产的就比外地的贵。按说巴盟是产葵花最多的地方,可是巴盟产的葵花油比外地的贵,有的单位给职工搞福利呀都是外地的油。还有超市搞活动也是外地的油,那天我去超市买油,拿起个本地产的看,导购说你买这个哇,这是宁夏产的胡油,这两天正搞活动了,我就问她怎么本地的不搞活动,搞活动都是外地来的?她说你问我我也不清楚。我说我也不明白,按说外地运来的还有运费了,怎么就外地的比本地的便宜,贵就贵点,还是吃本地产哇。
                                                            
 
春暖花开鸟儿在唱春天美啊 

蚕豆和胡麻花 - 好学婆婆 - 临河而居

  
      春分也过了,清明也快过了,北方天气也暖和了,有的树也绿了,桃树开花了。 天气干得不下一点雨,下点雨就好了。每天刮风,不是西北风就是东风,这两年河套地区冬天不下雪,春天不下雨,夏天是遭雨灾。现在要是下点雨树草很快就绿了,也不那么干燥了。地干树也干,公园里的树用自来水浇了,还是下点雨好哇!水浇是浇根了,雨是浇心了。冬天人们是盼下点雪,春天人们又盼下点雨,可是怎么盼也盼不来呀。天气也不知道是怎么了,内蒙的东北冬天是遭雪灾了,前几天东北有的地方还是下大雪了,有的地方下得没完没了,有的地方是盼也盼不来。我们亲家在云南住的了,说是她们那儿就是旱得没一点雨。

蚕豆和胡麻花 - 好学婆婆 - 临河而居
 
 

蚕豆和胡麻花 - 好学婆婆 - 临河而居

  评论这张
 
阅读(273)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017