注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

临河而居

四零后,农民老太,喜做自然笔记

 
 
 

日志

 
 
关于我

笔名秀英奶奶,1947年生,祖辈是山西人,走西口到了内蒙古。只念过一年半小学,是个地地道道的农民,热爱自然,喜欢花花草草。2011年,跟着儿媳芮东莉开始做自然笔记。渐渐地,那些乡村的生活记忆,老家、庄稼、阴山黄河……开始在笔端流淌。如今,这些图文并茂的笔记,已经集结成《胡麻的天空》出版了……

网易考拉推荐

家里养的花  

2013-04-12 15:48:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

家里养的花 - 好学婆婆 - 临河而居

        这盆花很好看,我在家里养的了,我来儿子家时刚开花。我有一个多月没回家里去,那天回去,看见开的花好漂亮啊,可惜没带相机,没拍下来。
 
家里养的花 - 好学婆婆 - 临河而居

 
        要不是去拍相,我也不会看见这些花,回去的交通有点不方便,因为要照相,本人不去不行。(甚原因在我第一张画里写了)去了也好,多年不见的乡里乡亲都聚在一块叨啦叨啦。村里头的人有去外地的,有进城里的,有做买卖的,有开公司的,也有打工的。现在跟以前不一样了,农村人也能进城了。现在这一点倒是好,不分农村城市了。想起以前城里人瞧不起农村人,一说农村人的矮半截儿,他们不说粮食是农民种的,没农民哪来的粮食。没改革开放时,给农民定任务粮,还有猪、羊,卖给国家给市民供应。那时候农村哪有个养花的,有的地方盐碱大,水不好,哪能养活个花了!现在好了,国家对农民也重视了,大部分地方都给安上自来水了,农村养花的也多了。现在农民生活提高了,卖肉的都是挂的牌子:农村猪肉。去年冬天人们都去农村买猪肉,人常说山不转路转了,这就是农民也翻过来了。以前有的人去了城里不敢说是农村的,可是人家一看就看出来了,城里人细皮嫩肉的,农村人晒得黑不溜秋的。

  评论这张
 
阅读(138)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017