注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

临河而居

四零后,农民老太,喜做自然笔记

 
 
 

日志

 
 
关于我

笔名秀英奶奶,1947年生,祖辈是山西人,走西口到了内蒙古。只念过一年半小学,是个地地道道的农民,热爱自然,喜欢花花草草。2011年,跟着儿媳芮东莉开始做自然笔记。渐渐地,那些乡村的生活记忆,老家、庄稼、阴山黄河……开始在笔端流淌。如今,这些图文并茂的笔记,已经集结成《胡麻的天空》出版了……

网易考拉推荐

五八年刘召通了火车……  

2015-06-28 15:46:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

五八年刘召通了火车…… - 好学婆婆 - 临河而居

 

         那时候是娃娃,听见火车响就站在高处瞭,离的远,瞭不见火车,只能瞭见烟和水塔。地里头这是高粱,草片上有人家放的马。我一天盼着去刘召看火车,要是在跟前看上,那该多好哇。冬天外婆病了,父亲去看外婆领着我,这下好,火车也看了,也坐了,可是如愿一场。六三年跟着我姐姐去包头又坐了一次火车。从六三年以后生活也不好,哪了也不去,亲戚家也不去。直到八二年,才又坐了一次去包头的火车,那是朋友在包头了,硬让我去了,我去的。朋友是知识青年,以前下放到在我们队来着,跟我们成了最好的朋友,硬让我去她们家了,我领着孩子们去住了几天。后来我搬到刘召了,那时候没有电话,就再也没有联系了。

  评论这张
 
阅读(284)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017